• 歡迎光臨金色名莊!

    金色名莊紅酒領航原瓶進口

    全國免費咨詢熱線:400-650-6199

    喝了這杯酒,感覺自己好像戀愛了

     曾幾何時,與心愛的人在一起飲葡萄酒是一大樂事,無論是在意式快餐館,還是開一瓶家里的珍藏,每次喝完都會上頭,緊接著就是傻乎乎笑,感覺如同浸入蜜糖。美酒和佳肴這樣的搭配一定不會錯,想知道怎么吃配什么酒才最溫馨嘛?今天,我們就帶給你無與倫比的初戀感覺。在歐美文化中,葡萄酒被認為是最適合佐餐的飲料之一。雖然有人單飲,但是葡萄酒的首要角色卻是和食物一起享用,這是傳統葡萄酒產國美好生活的核心。喝了這杯酒,感覺自己好像戀愛了,因此,一瓶好酒除了要經得起品嘗,更重要的,也必須經得起佐餐的考驗。

    一:搭配原則
     
    餐酒的搭配是一門復雜的藝術。在葡萄酒文化發達的地方,正式的西式餐廳通常會有專業的侍酒師為顧客提供選酒的建議。除了最基本的要在風味上能夠協調之外,還需符合顧客的喜好以及預算。不過,挑選合適的葡萄酒并沒有想象中那么困難,有許多簡單的原則可以參考運用。

    1、酒與肉的顏色
     
    俗語流傳白葡萄酒配白肉、紅葡萄酒配紅肉的配酒通則。所謂的白肉除了海鮮、魚肉和雞肉之外,豬肉和小牛肉也包括在內。紅肉則以牛羊肉和野味為主,鴨肉和鵝肉通常也被列為紅肉。因為紅肉的味道重,常配上濃重的醬汁,自然適合選擇味道通常比較重的紅葡萄酒。白肉的味道比較淡,做成的菜肴通常跟白葡萄酒比較合得來。不過,這樣的通則卻也常造成誤解,因為不同的做法可以讓肉類食材表現出不同的口感和滋味,許多白肉料理也很適合紅酒。不過,紅肉料理要配白葡萄酒的機會反而就比較少。
     
    2、濃淡相呼應
     
    酒和菜之間的味道濃淡不能差距太大,才能為彼此增色,互添美味,兩者之間要有一定程度的均衡。口味濃重的菜,相配的酒自然也要豐厚強勁,才能與之相呼應。特別是帶甜味或濃稠醬汁的菜色,會讓淡雅細致的葡萄酒變得清淡無味。相反,風格精巧的菜色,要是佐配濃重粗獷的葡萄酒,則酒味必然要蓋過細膩的菜的味道。

    二:酸度
     
    因為其酸味,葡萄酒得以成為最佳的開胃酒或佐餐飲料,可以讓食物更清新爽口。特別是蝦蟹蚌類的生猛海鮮,最適合佐配酸味高的白葡萄酒。濃膩的菜配上酸味高一點的酒,也可以變得更均衡可口。甜食配上多酸的甜酒也能降低甜味。不過,酸度太高的食物,卻可能會破壞葡萄酒的均衡,特別是加了醋的各式沙拉以及醋漬的小菜,最好選擇粉紅酒或淡紅酒等味道中性一點兒的葡萄酒。

    喝了這杯酒,感覺自己好像戀愛了

    三:甜度
     
    帶甜味的葡萄酒通常被認為只能搭配甜食,但事實上甜酒也適合用來搭配像肥鵝肝和藍霉乳酪等濃稠且香滑圓潤的食物。一些添加水果入菜或有酸甜醬汁的菜肴也可以試試淡一點兒的甜酒。因為甜味有減辣的作用,所以甜酒也被用來搭配口味辛辣濃重的菜肴。帶甜味的菜通常不適合配干型的白葡萄酒或紅酒,甜味很容易讓酒變得干瘦,除非酒的酒精或甘油含量都很高,才能配上含有些微甜分的咸食。
     
    當葡萄酒和美食佳肴搭配起來之后,葡萄酒的世界就變得更廣闊多元。雖然過去的經驗積累出許多餐酒搭配的原則,但是這些原則全都不是牢不可破的定律,唯有實際的品嘗,才能確定酒與菜是否相合。特別是任何味道上的細微改變,都可能讓餐酒的搭配產生新的可能,不僅讓我們擁有新的味覺體乳酪與紅酒體驗,而且時不時給我們意外的新發現。

    金色名莊紅酒,領航原瓶進口
    喝了這杯酒,感覺自己好像戀愛了
    --> 辽宁十一选五走势