• 歡迎光臨金色名莊!

    金色名莊紅酒領航原瓶進口

    全國免費咨詢熱線:400-650-6199

    4大紅酒中的“LV”...

     在各種酒里,紅酒可以說是心頭好,而提到紅酒就不得不提出產他們的酒莊。那好,今天就為范友萌盤點一下,4大紅酒中的“LV”...那些逼格滿滿的酒莊吧。

     
    1、羅曼尼康帝酒莊
     

    位置:法國勃艮第
     
    葡萄種類:黑皮諾
     
    羅曼尼康帝酒莊是法國最古老酒莊之一,很多紅酒是不向大眾開放的,每年各個愛酒的老客戶會早早去酒莊預定。羅曼尼康帝園在1936年9月11日被法國官方定為特級葡萄園,這樣的特級園羅曼尼康帝擁有11個,產量小,最小的特級園一年只產兩桶酒。羅曼尼康帝園是園中之最,這里的葡萄樹,每三株只能釀造一瓶葡萄酒。所以這個莊園每年僅僅能產出6000瓶左右的紅酒,可以說產量小得不行,根本趕不上拉菲莊園這類出名酒莊的產量。雖然產量少,但是架不住羅曼尼康帝園的紅酒皆是精品~
     
     
    2、柏圖斯酒莊

     
    位置:法國波爾多
     
    葡萄種類:梅洛、品麗珠
     
    柏圖斯年產量粗略估計僅僅5000箱。為了保證紅酒細膩的口感,嚴格控制葡萄的成熟期,為了保證葡萄的汁液濃度,每棵葡萄樹只掛幾串葡萄。葡萄樹只挑選樹齡40到90年之間的,摘葡萄的時候會動用兩百多人一次性摘光所有葡萄,在光和風不夠的時候,還會用直升機把葡萄吹干。為了讓酒香更復雜,每3個月更換一次木桶…看過《來自星星的你》的朋友不知道注意到沒有,千頌伊最喜歡的紅酒就是柏圖斯的,就是反派二哥下毒的那瓶,雖然他把“Chateau Petrus”說成了“Chateau Pauillac”。在明星里也很受歡迎,大S生日的時候,汪小菲就送的是一瓶83年的Petrus。
     
    3、拉圖酒莊

     
    位置:法國波爾多
     
    葡萄種類:赤霞珠、梅洛、品麗珠。拉圖是法國的國寶級酒莊,歷史悠久,在18世紀的時候非常有名望。也是高產酒莊,年常量能達到20000箱。拉圖酒莊的標志就是一頭雄獅騎在城樓上,低調且華麗。在釀酒的時候全部選擇手工摘選葡萄,釀好的酒要在瓶子里至少熟成十年才可以。所以拉圖的紅酒單寧豐厚,后勁十分地強勁,據說是吃川菜也不會掩蓋味道。
     
    4、拉菲酒莊

     
    位置:法國波爾多
     
    葡萄種類:赤霞珠、品麗珠、味而多
     
    拉菲歷史悠久,14世紀的時候就已經是貴族的愛酒,被稱為紅酒中的“皇后”。拉菲莊園的氣候和地理位置得天獨厚,這也成就了優質的葡萄,每2到3棵樹的葡萄被用來釀制一瓶葡萄酒,拉菲在這方面十分嚴苛。比起拉圖來說,拉菲才更是當之無愧的高產,年產量能達到30000箱,可能這也是我們說起紅酒就想到拉菲的原因。不過也因為知名度高,一些特定年份的酒會被炒出十倍不止的價格。好啦聽到這里,是不是已經想去小酌一杯了呢?
     
    金色名莊紅酒,領航原瓶進口
    4大紅酒中的“LV”...
    --> 辽宁十一选五走势