• 歡迎光臨金色名莊!

    金色名莊紅酒領航原瓶進口

    全國免費咨詢熱線:400-650-6199

    歡聚曼妙時光,與你一起度過感恩節

     我們也許時常會問為什么要過節?為什么要有那么多儀式?或許節日存在的意義在于給一個個普通的日子賦予了不普通的內涵,而感恩節正是有著這樣意義。讓我們歡聚曼妙時光,與你一起度過感恩節。

     
    一、感恩節的起源
     
      感恩節是起源于美國的一個古老的節日,是供家人團聚,共度美好時光的節日。感恩節的起源可追溯到17世紀。1620年,因不滿英國國內宗教改革,102位清教徒搭乘“五月花”來到美洲,2個多月的航行中,他們遇上了各種極端天氣,加之到達美洲后的嚴寒天氣,只有56位清教徒存活了下來。熱心的印第安人為他們送去了食物和其他生活必需品,并教會了他們捕魚、狩獵和種植糧食等。1621年的春天,清教徒們迎來了第一個豐收節,同時也是第一個歡慶日,歡慶日里他們除了感謝上帝的恩賜,也邀請了印度安人一起慶祝,以答謝他們曾經的幫助。
     
      自此以后的2個多世紀里,感恩節都是這樣在各殖民地各州分開慶祝,直到1863年,時任美國總統的亞伯拉罕·林肯決定將感恩節定為全國性節日,而之后的1941年,美國國會正式將感恩節具體定在每年11月的第4個星期四。
     
    二、感恩節的餐酒搭配
     
      每一個節日里,都少不了美食與美酒的陪伴。感恩節的傳統食物有很多,但流傳最久最具代表性的三大食物非烤火雞、土豆泥和南瓜餡餅莫屬。
     
    1. 烤火雞

    圖片來源:Branson
    烤火雞是感恩節的傳統主菜,其地位有如中國中秋節的月餅、端午節的粽子!在晚宴中,男主人會把火雞切成薄片分給大家,然后由各人各自澆上傳統的蔓越莓醬,味道十分鮮美。
     
    搭配建議:通常酒體輕盈,適中酸度帶有甜美的水果風味葡萄酒與美味的火雞和酸甜的蔓越莓醬恰好完美搭配。
     
    2. 土豆泥
     
    土豆是西方人日常的餐桌伴侶,幾乎每一餐都能看到土豆的影子,因而感恩節晚宴上土豆也絕不會缺席。
     
     搭配建議:白葡萄酒是土豆泥的標配,這種搭配總能帶來人奶油般甜美的質感。應該避免選擇經過高比例新橡木桶陳釀的、帶有明顯烘烤、香草和烘烤香料風味的酒款,而應該購買一款帶有豐富奶油風味的葡萄酒。
     
    3. 南瓜餡餅

    歡聚曼妙時光,與你一起度過感恩節

     
     南瓜也是感恩節的主角之一。圍繞南瓜,美國民眾不僅想出了各種應景的感恩節小游戲,也做出了許多美味的食物,南瓜餅就是其一。代表了民眾們對上帝以及其他一切恩賜的感恩之情。
     
    搭配建議:起泡酒搭配美好寓意的南瓜餡餅,可以更好地讓我們感受到這個節日的意義。南瓜餡餅不會過分甜膩,因而挑選葡萄酒時也不能挑甜度太高的酒款。
     
    當然,對于大部分小家庭來說,也許整場晚宴只會準備一款酒,那么像香檳這類型的起泡酒就是完美的餐桌伴侶了。雖說感恩節不是中國的傳統節日,但是美好的日子是不分國度的。讓我們一起感恩生命中的相遇與陪伴吧!
     
    金色名莊紅酒,領航原瓶進口
    歡聚曼妙時光,與你一起度過感恩節
    --> 辽宁十一选五走势