• 歡迎光臨金色名莊!

    金色名莊紅酒領航原瓶進口

    全國免費咨詢熱線:400-650-6199

    給客人倒紅酒的正確方式!

     相信看到這個命題就非常的無語對于大多數來講倒紅酒就那么倒唄,費什么勁啊,但隨著生活水平的提高大家的品位就上去了,那么究竟給客人倒紅酒的正確方式是怎樣我們來了解了解。

     
    1、準備工作
     
    事先備好干凈紙巾或餐巾,以便擦拭瓶口,尤其在人多的場合更需如此。倒酒時,侍酒師習慣手握酒瓶底部,將酒標正標朝上,以便向客人展示酒款,而在日常生活中我們大可不必如此。
     
    其方法是:用一塊見方的餐巾折疊六折成條狀,將冰過的酒瓶底部放在條狀餐巾的中間,將對等的兩側餐巾折上,手應握住酒瓶的包布,注意將酒瓶上的商標全部暴露在外,以便讓客人確認。斟一般酒時,左手持一塊折成小方形的餐巾,右手握瓶,即可進行倒紅酒服務。

    2、倒紅酒的順序
     
    倒酒時應先斟一些給主人品嘗,主人表示滿意后,再從主人的右方起依次給客人倒紅酒(女士、老人優先),倒酒時應讓每位客人都能看到酒的標簽。但是,由于宴會的規格、對象、民族風俗習慣不同,因此倒紅酒順序也應靈活多樣。
     
    3、倒紅酒時機
     
    一個是宴會前的倒紅酒。如果顧客點用白酒、紅葡萄酒、啤酒時,在宴會開始前五分鐘之內將紅葡萄酒和白酒斟入每位賓客杯中。另一個是指宴會進行中的倒紅酒。如用冰鎮的酒或加溫的酒,則應在宴會開始后上第一道熱菜前依次為賓客斟至杯中。宴會進行中的倒紅酒,應在客人干杯前后及時為賓客添斟,每上一道新菜后要添斟,客人杯中酒液不足一半時也要添斟。客人互相敬酒時要隨敬酒賓客及時添斟。
     
    4、倒紅酒的標準
     
    紅葡萄酒入杯均為1/3 ;
     
    白葡萄酒斟入杯中為2/3;
     
    香擯酒斟入杯中時,應先斟到1/3,待酒中泡沫消退后,再往杯中續斟至七分滿即可;
     
    冰水入杯一般為半杯水加入適量的冰塊,不加冰塊時應斟滿水杯的3/4。

    5、滴酒不漏的小竅門
     
    當所倒入酒杯的酒量達到要求,身體稍稍遠離,輕微旋轉酒瓶底部,快速收瓶,避免滴酒。這也是一個熟能生巧的動作,因此只要經過一段時間的磨練,倒紅酒而滴酒不漏就變得輕而易舉了。
     
    金色名莊紅酒,領航原瓶進口
     
     
    給客人倒紅酒的正確方式!
    --> 辽宁十一选五走势